Atendimento de segunda a sexta das 7:30h às 11:30h e das 13:15h às 18:00h, aos sábados das 7:30 às 18:00

Produtos Vasos Cerâmica 800003   Nome popular: Vasos Cerâmica
Características: Vasos em cerâmica, para temperos.
Vasos de lamarin 800002   Nome popular: Vasos de lamarin
Características: Vasos de lamarin, diferentes tamanhos e modelos.
Vaso sapo 800001   Nome popular: Vaso sapo
Características: Vasos em forma de sapo. Diferentes tamanhos e cores.
Vaso europa redondo 800000   Nome popular: Vaso europa redondo
Origem: Brasil
Características: Vaso super leve, que imita ceramica. Produzido em duas cores bege ou marrom.
Tamanho:
L 33,5 cm - P 33,5cm - A 28cm
L 51,5 cm - P 51,5cm - A 42cm
Pimenta Roxa 700017   Nome científico: Pimenta Roxa
Nome popular: Pimenta Roxa
Família: Pimentas
Porte: Crescendo até a altura de 60 cm
Características: Planta para sol do dia todo, requer poucos cuidados porém uma adubação constante, sempre é recomendada.Pode ser cultivada em jardins ao sol, vasos, jardineiras, etc. Requer regas diárias se exposta ao sol pleno. No plantio utilize um substrato bem fofo para melhor adaptação e crescimento da planta.
Hortelã Variegata 700016   Nome científico: Mentha suaveolens 'Variegata'
Nome popular: Hortelã Variegata
Família: Lamiaceae
Origem: Europa
Porte: Altura até 50 cm
Características: A hortelã, qualquer género, é apreciada em chás. Suas folhas têm um cheiro característico, que, na primavera vai perfumar todo o seu jardim. Na família das hortelãs existe várias espécies e, portanto, vários cheiros. Todas as hortelãs têm propriedades aromáticas e digestivas. Pode utilizar as folhas secas ou frescas da hortelã para perfumar suas bebidas ou ainda para suas saladas de fruta. Pode-se plantar a hortelã num jardim aromático ou ainda para perfumar os seus maciços. As hortelãs ficam bem num vaso na sua varanda.
Tomilho limão 700015   Nome científico: Thymus citriodorus
Nome popular: Tomilho limão
Família: Labiadas.
Origem: Europa e Ásia
Porte: baixo
Características: Cultivo ? Solo/Clima: gosta de solos leves e bem drenados. Gosta de calor mas suporta bem o frio. Só se desenvolve se receber pelo menos 4 horas de sol por dia.
Uso gastronômico e medicinal: o tomilho limão possui um aroma muito agradável e refrescante que lembra o limão. Pode ser utilizado em saladas, frutas e carnes brancas. É uma erva digestiva, tônica e bactericida
Melissa 700014   Nome científico: Melissa officinalis
Nome popular: Melissa
Família: Labiadas
Origem: Europa.
Porte: Baixo
Características: Cultivo - Solo/Clima: Prefere climas quentes, mas não tolera o calor excessivo e se dá bem em locais parcialmente sombreados. Não suporta invernos rigorosos e geadas. Prefere solo rico em matéria orgânica, com boa umidade, porém drenados. A adubação deve se repetir a cada ano com fertilizantes como esterco ou terra vegetal. Propaga-se por sementes, divisão de touceira e por estaquia.
Uso medicinal: É usada para diminuir gases e cólicas, estimula a transpiração, é calmante e digestiva.
Guaco 700013   Nome científico: Mikania glomerada
Nome popular: Guaco
Família: Compositae - Asteraceae
Origem: América do Sul
Porte: Trepadeira
Características: Cultivo - Solo/Clima: Trepadeira que se adapta a todo tipo de solo dando preferência à solos úmidos, argilosos e ricos em matéria orgânica. Pode ser plantado em canteiros ou vasos Se a opção for por vasos este deve ser profundo e deve ser colocado um tutor para o crescimento da erva. Pode ser exposto em luz plena ou meia sombra.
Uso medicinal: É broncodilatadora e expectorante. Indicada no tratamento de gripe, asma, bronquite e tosse.
Hortelã 700012   Nome científico: Mentha sp
Nome popular: Hortelã
Família: Lamiaceae
Origem: Europa
Porte: baixo
Características: Cultivo ? Solo/clima: Erva perene que só se desenvolve bem em solos ricos em matéria orgânica e úmido. Para uma melhor saúde da sua planta pode ser misturado no solo húmus de minhoca ou composto orgânico. Não gosta de muito calor e precisa de 4 horas de sol pleno por dia.
Uso medicinal e culinário: Uma das melhores plantas para enjôo. Digestiva, ajuda nos problemas respiratórios e é vermífuga. Na culinária pode ser usada em saladas, carnes, para temperas queijos, sopas frias, sucos e frutas.
Manjerona 700011   Nome científico: Origanum majorana
Nome popular: Manjerona
Família: Labiadas
Origem: África
Porte: 40 cm
Características: Cultivo - Solo/Clima: A manjerona pode se propagar por sementes, divisão de touceira ou estaca. É uma planta perene em regiões de clima quente, porém em climas muito frio, é anual por não agüentar temperaturas muito baixas. Gosta de solos arenosos ou areno-argilosos rico em matéria orgânica e bem drenados, com pH entre 6.0 e 7.0. Aprecia ar úmido, porém não gosta de solos constantemente molhados.
Uso Medicinal: É digestiva, estimulante menstrual e pode auxiliar na cura do reumatismo e toda a forma de artrite para tanto a pessoa deve tomar o chá e colocar óleo quente com a erva macerada nos lugares mais doloridos.
Rosmarim 700010   Nome científico: Alecrim - Rosmarinus officinalis
Nome popular: Rosmarim
Família: Lamiaceae
Origem: Mediterrâneo
Porte: 60 cm
Características: Solo/Clima: Tem preferencia por solos secos de natureza calcária, mas se dá bem em qualquer tipo de terreno, desde que bem drenados, o excesso de água pode mata-lo. É possível cultivá-lo em vasos, lembrando sempre de colocar o seu alecrim em um local onde exista de 5 a 6 horas de sol/dia. Ciclo de vida: 9 anos.
Uso Medicinal e culinário: É utilizado em forma de infusão como tônico geral e cardíaco, para gripe, cólicas, é antiinflamatório e possui ação anti-espasmódica. Na forma de tintura é usado para combater reumatismo. Não é indicado para quem tem problemas no coração. Na culinária é indicado para carnes, batatas, queijos, peixes e massas.
Funcho 700009   Nome científico: Foeniculum Vulgare Mill
Nome popular: Funcho
Família: Apiaceae
Origem: Regiões próximas ao Mediterrâneo.
Porte: 1 metro
Características: Cultivo - Solo/Clima: Vegeta bem em diversos climas, mas prefere os temperados, em locais bem iluminados e com luz solar direta. Não suporta geadas muito fortes. É perene e se adapta melhor aos solos férteis, leves e bem drenados. Propaga-se por sementes diretamente no campo, na época de chuva.
Partes usadas: Bulbo, folha e semente
Uso medicinal: As folhas e sementes são expectorantes, estimulantes estomacais, combatem as cólicas e gases intestinais. Popularmente, usada para aumentar a produção de leite materno. O bulbo têm ação diurética.
Curry 700008   Nome científico: Helichrysum italicum
Nome popular: Curry
Família: Asteraceae
Origem: Turquia
Porte: 30cm de altura
Características: Cultivo ? Solo/Clima: Planta rústica prefere solos bem drenados, leves e arenosos. Gosta de calor e muito sol. Assim como a alfazema e a lavanda é suscetível a uma doença fúngica em que as folhas ficam pretas e a planta morre.
Partes Usadas: folhas.
Uso medicinal e gastronômico: Recebeu este nome por seu aroma ser muito parecido com o do curry em pó (que na verdade é uma mistura de várias especiarias). Pode ser usado para aromatizar sopas e assados. É uma erva digestiva.
Capim Limão 700007   Nome científico: Cymbopogon citratus
Nome popular: Capim Limão
Família: Gramíneas
Origem: Índia
Porte: 1 metro
Características: Nome popular: Capim santo, Capim cheiroso, Erva-cideira.
Cultivo - Solo/Clima: Vegeta em abundância nas regiões tropicais e temperadas. Prefere solos frescos, sem umidade exagerada, argilosos, ou próximos de curosos de água. Necessita de iluminação plena. O plantio poderá ser feito ao longo de todo o ano, por divisão de touceiras. Cresce espontâneamente, mas não suporta regiões frias.
Partes usadas: Folhas
Uso medicinal: o chá das folhas é muito usado para combater os gases intestinais. Na medicina caseira é ainda recomendada como calmante.
Manjericão Miúdo 700006   Nome científico: Ocimum Basilicum Minimum
Nome popular: Manjericão Miúdo
Família: Labiadas
Origem: India
Porte: Uns 80cm
Características: Cultivo - Solo/Clima: Suas folhas atingem um tamanho de 1 a 2 cm, toda a erva cresce até uns 80 cm e seu aroma é bem suave. Dá-se bem em solos drenados, rico em matéria orgânica e sol pleno. Não suporta um inverno rigoroso e ventos fortes. Propaga-se por sementes ou estacas.
Partes usadas: Folhas e flores.
Uso Medicinal: Seu chá quente é ótimo contra atrasos do ciclo menstrual. É antiespasmódica, gastrite, calmante leve, dor de cabeça. Pode também ser misturado à água do banho contra stress.
Losna 700004   Nome científico: Artemisia absithium
Nome popular: Losna
Família: Asteraceae
Origem: Europa
Porte: 20cm
Características: Cultivo - Solo/Clima: A losna produz melhor em climas temperados, é muito sensível aos invernos rigorosos. Não gosta de geadas e neves. Prefere os solos argilo-arenosos, férteis, profundos e permeáveis. Propaga-se por semente, divisão de touceiras e estacas.
Partes usadas: Folhas e flores.
Uso Medicinal: Usada desde a antiguidade para tratar problemas do sistema digestivo, a losna é um poderoso tônico amargo para aumentar o volume de bílis e do suco pancreático, desta forma a infusão desta erva é um ótimo aliado para casos de indigestão e gases além de ser vermífugo. ATENÇÃO: ACIMA DE TRÊS XICARAS PODE SE TORNAR TÓXICA!
Salvia 700003   Nome científico: Salvia officinalis
Nome popular: Salvia
Família: Lamiaceae
Origem: Região mediterrânica oriental.
Porte: Cresce cerca de 60 cm de altura e diâmetro equivalente
Características: Também conhecida como erva-santa, erva-sacra, chá-de-frança, chá-da-europa, salva-das-farmácias ou salva mansa, é muito bonita enquanto planta ornamental, revelando-se fundamental num jardim, para quem quiser tirar partido das suas propriedades medicinais e culinárias.
Kit Sete Ervas 700002   Nome popular: Kit Sete Ervas
Porte: Variado
Características: Vaso com sete ervas: Alecrim, Arruda, Espada de São Jorge, Pimenta, Guine, Alevante e Quebra-Tudo.
Alecrim 700001   Nome científico: Rosmarinus officinalis
Nome popular: Alecrim
Família: Lamiaceae
Origem: Mediterrâneo.
Porte: Desde 15cm a 60cm.
Características: Arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas. A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é verde brilhante.
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